Pad Thaï aux Crevettes

Pad Thaï aux Crevettes

🕒 Temps de préparation : 20 min
🕒 Temps de cuisson : 15 min
🕒 Temps total : 40 min
🍽️ Portions : 4 personnes


🛒 Ingrédients

Pour le Pad Thaï :

  • 400 g de nouilles de riz
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 3 œufs
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à soupe échalote en semoule
  • 2 c. à soupe d’huile végétale

Pour la sauce :

  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café piment fort
  • 1 c. à café poivre blanc moulu

Pour servir :

  • 100 g de cacahuètes grillées concassées
  • Coriandre fraîche
  • Oignons verts émincés

🔪 Étapes de préparation

1️⃣ Préparez les nouilles

  • Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Égouttez-les et réservez.

2️⃣ Faites revenir les crevettes

  • Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l’huile végétale.
  • Ajoutez l’ail et l’échalote en semoule, puis faites revenir 1 minute.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.

3️⃣ Ajoutez les œufs

  • Poussez les crevettes sur le côté et cassez les œufs au centre.
  • Laissez cuire quelques instants, puis mélangez pour brouiller les œufs.

4️⃣ Assaisonnez le plat

  • Ajoutez les nouilles, la sauce soja, la sauce de poisson, le citron vert, le sucre, le piment fort et le poivre blanc moulu.
  • Mélangez bien pour enrober les nouilles et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.

5️⃣ Servez avec élégance

  • Servez chaud, parsemé de cacahuètes grillées, coriandre et oignons verts.

💡 Conseils
✅ Pour une version végétarienne, remplacez les crevettes par du tofu.
✅ Ajustez le piment selon votre tolérance.
✅ Ajoutez des légumes comme des pousses de soja pour plus de fraîcheur.

Bon appétit ! 😋

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